Documento sin título

Es vegetariano, alimentándose a base de brotes y tallos. De costumbres nocturnas, vive en parejas o en pequeños grupos. Emite un grito como un silbido agudo y prolongado característico.
La gestación dura 393 días y nace una cría que permanece con la madre cerca de un año y durante varios meses presenta el pelo de color castaño rojizo con manchas blancas.

Clasificación científica

Reino:

Animalia

Filo:

Chordata

Clase:

Mammalia

Orden:

Perissodactyla

Familia:

Tapiridae

Género:

Tapirus

Especie:

T. pinchaque

Nombre científico

Tapirus pinchaque

Mide en promedio 1,8 m de longitud y entre 75 y 90 cm de alto. Los adultos alcanzan un peso de 90 a 260 kg. El pelaje es negruzco, a diferencia de las demás especies de tapir, posee un vellón lanudo muy cerrado (por lo que también se le conoce como tapir lanudo), pues este animal necesita defenderse del frío de su hábitat. Los labios tienen un borde blanco.Aunque si tienen una pequeña trompa parecida a la del elefante, la cual usan para agarrar el alimento, ellos más bien están emparentados con los Rinocerontes y los Caballos.
Es una de las 4 especies de tapir existentes en el planeta, en la actualidad está en peligro de extinción, su habitad son las zonas altas nubladas en la cordillera de los andes en territorios de Colombia, Ecuador y Perú.
Tapir_cria

¿Qué podemos hacer para ayudar al tapir?
Todos podemos colaborar para que no desaparezcan de nuestra tierra. Ellas forman parte de nuestro patrimonio natural y cultural y debemos velar por su preservación.

Pon en práctica las siguientes recomendaciones:

patas_tapir
tapir o pinchaque
localizacion
Todos ellos conforman el Orden de los Perisodáctilos, término que quiere decir "con dedos impares". Posee 4 dedos en sus patas delanteras y 3 en las traseras.
Según la Lista Roja de la UICN (Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza), el Tapir de montaña han sido clasifi cados En Peligro de Extinción, lo cual signifi ca que el número de individuos existentes es tan bajo que la especie podría desaparecer en un futuro cercano. El Tapir de tierras bajas y Tapir de montaña están clasificados como vulnerables porque aún hay suficientes adultos para reproducirse y tener descendientes y así lograr obtener una población sana. La destrucción del hábitat y la caza sin control son las amenazas más grandes de los tapires.

EL TAPIR DE ALTURA

Nombre científico: Tapirus pinchaque. En quechua se le conoce como Sacha Huagra.